sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

李英卫:水低为海,人低为王

    发布时间:2018-05-29 09:37:57    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

2018年1月26日,九楚膏滋运营团队在由《销售与市场》杂志社与郞琴数字传媒机构联合主办的“第15届中国营销盛典暨中国企业营销创新奖颁奖仪式”上,荣膺“中国杰出营销人金鼎奖·杰出营销团队奖”。

从2012年注册“九楚”商标,到2017年九楚膏滋产品落地,五年磨一剑,武汉巢轩商业有限公司九楚膏滋运营团队从研发、设计到推广,从产品文化、市场定位到营销理念,步步融入创新思维。公司努力将品质和文化做到极致,通过“碎片化传播+精准渠道控销+智能化线上管理”相结合的营销推广模式,将产品文化融入线上线下各个推广模块,以精准的体验营销模式占领了消费者的心智认知,获得了显著的品牌推广成果。

《销售与市场》:李总,您是九楚膏滋的创始人,当时是出于什么样的原因开发这款产品?

李英卫:我是湖北人,从小就非常崇敬荆楚文化,所以希望可以将产品与楚文化进行紧密结合。九,自古以来被认为是最大的数字。《说文通训定声》中说,“古人造字以纪数,起于一,极于九”;《楚辞·九辨》中说,“九者,阳之数,道之纲纪也”。“九”在人们心中有着“至高无上”的地位,因此也就有了国分“九州”、帝为“九五”、臣有“九卿”、器称“九鼎”之说,《楚辞》中有《九歌》、《九章》、《九辨》等篇章。楚,是先秦时期长江流域的诸侯国,其主要属地是湖南、湖北一带。为了深刻提炼出楚文化精髓,我们团队广泛收集资料,着力调研了湖北省多个博物馆,从一件件珍贵展品中触摸历史的文化痕迹,经过我们团队的设计,我们最终将楚文化渗透到品牌设计,成为九楚膏滋产品的核心表现力。

《销售与市场》:九楚膏滋的标志看似凤凰,又似植物,请您为我们讲解一下此标志的意义?

李英卫:您说得很对,我们的标志正是“凤凰+紫苏”的融合设计。我们选择凤凰有三个原因:第一,“楚人尊风”,凤凰是楚文化的典型代表;第二,凤凰是百鸟之王,象征尊贵、吉祥、和谐;第三,九楚膏滋的客户群体为女性,而凤凰图腾在古代则代表女性。我们的思维线路:凤凰——紫苏——圆融。一只形态优美的凤凰,尾部自然延伸为一株紫苏,契合九楚膏滋“女性健康调理膏滋”的产品定位。从凤凰到紫苏,以圆形来表现阴阳互补的中医理念、中和圆融的哲学思想。九楚膏滋标志的主色调为深紫色,也是九楚膏滋主要原料紫苏的颜色;整体为圆形,暗含“太极”形影,符合阴阳互补的中医理念和中和圆融的古代哲学思想。“九楚膏滋”四个字,为书法家所书,筋骨之中透露出中国传统书法艺术的精髓,体现出历史文化的厚重。

《销售与市场》:您如何看待同行业的竞争?如何理解“大健康”产业?

李英卫:一杯水,你可以独享;一条河,你就要学习与人分享。“一花独放不是春,万紫千红春满园”。这个市场只有谋求共赢才能做大,行业需要聚合效应,抱团取暖。金无足赤,人无完人;不言放弃,方得初心。我们从道地药材选择,产地溯源,到新工艺的提升,以及全产业链建设,我们一步一步,为“品质成就品牌”做好坚实的基础。我们相信,只有精益求精于产品的品质,运用互联网思维带动消费者体验感,才能带动产品和品牌的口碑传递。我们团队认为,健康生活不仅仅是指身体健康,更是包含了饮食、运动、精神健康和生活方式等的更为广泛的一个整体,所谓的健康大潮已不再是仅仅讲求原料的健康和质量,而更多是关乎一种生活方式——愉悦的时刻、美丽的感受和充分与他人连结的体验。

《销售与市场》:您认为要抓住顾客需求的哪些痛点,才能在红海竞争中成为爆品?

      精彩必读
      据区块链行业传来一则大消息:东方医学健康管理……
      黄金分割是指将整体一分为二,较大部分与整体部……
      又到一年一度的重阳节而自古重阳节又被称为老……