sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

2018年旅行新趋势:科技、文化、养生主题成新宠儿

    发布时间:2018-01-18 17:06:39    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

 

近日,缤客发布了2018年八大旅行趋势预测报告。报告中指出,随着现代社会的发展,科技、文化、养生等元素有望成为2018年旅行新趋势,与好友组团出行、自主旅行、体验当地特色生活的旅行方式使旅行已经不再是单纯的梦想,而是成为人们现实生活中享受的一种方式。


2018年中国的旅行者将变得更加自主,在计划旅行时,旅行者不再盲目跟风选择目的地,而是逐渐重视性价比,基于自己的经济条件和兴趣爱好,做出适合的选择,72%的人将摈弃传统的参团出行,在各类APP和新科技的帮助下,自行寻找优惠并规划整个行程,打造舒适且个性化的自由行体验。旅行已经不仅仅是“去哪里”,而是和“谁”一起去,呼朋唤友,来一场“说走就走”的旅行成为趋势,旅行者希望可以假装“当地人”,真正体验到当地的生活和文化。

报告显示,自主旅游时代,前沿科技早已成为消费者的依赖,旅行者愈加期待科技可以给予他们的旅行计划更多的支持;旅行者们会毫不犹豫地抓住每一次探索世界的机会,去更多地方留下自己的足迹;回归故乡,追溯“复古”的童年记忆也是中国旅行者在2018年重要的旅行诉求之一;越来越多人的旅行灵感将被潮流文化所激发,潮流文化对于旅行者的预订决策产生更为深远的影响;健康主题游成为众多旅行者的新宠,甚至有68%的中国旅行者认为旅行会对他们的心态带来积极的疗效;消费者在计划旅行时,也不再盲目跟风选择目的地,而是逐渐重视性价比,基于自己的经济条件和兴趣爱好,做出适合的选择;旅行不仅仅是“去哪里”,而是和“谁”一起去;假装“当地人”,真正体验到当地生活和文化。

“科技”+“旅行”,打造旅行新玩法

在现代生活中,前沿科技早已成为消费者的依赖,而在旅行领域,人工智能和数字技术也正在改变消费者对旅游目的地的了解、预订和体验旅行的方式。

2018年,我们不仅可以期待沉浸式的体验水平达到新的高峰,旅行者们也将更青睐于通过科学技术,在旅行预订之前率先了解即将前往的住宿地和目的地。调查显示,80%的中国旅行者希望在购买旅行产品前,可以通过VR抢先体验一把,而73%的旅行者认为,来自平台的个性化旅行目的地和游玩项目的推荐,会提高他们预订行程的积极性。

在2018年,旅行者愈加期待科技可以给予他们的旅行计划更多的支持,其中有63%的中国旅行者会根据电脑基于他们之前旅行数据的推荐,来制定下一次的出行计划,另外有58%的中国旅行者表示,真人客服或是机器的协助对于他们相差无几,都可以有效帮助他们解决问题。缤客负责人表示将在2018年充分利用前沿科技,帮助旅行者找到梦想的住宿地,共同打造一趟具有科技感的旅行。


用兴趣丈量世界,下一站由你决定

随着现代生活和交通的趋于便利,人们对旅游目的地体验的渴望已然超过对于物质财富的追求,旅行已经不再是单纯的梦想,而是成为人们现实生活中享受的一种方式。在2018年,旅游业有望继续蓬勃发展,旅行者们会毫不犹豫地抓住每一次探索世界的机会,去更多地方留下自己的足迹。

对于中国旅行者来说,到访世界奇观仍然是54%的人旅行清单上的重要一项,而深受中国旅行者欢迎的休闲海岛游,也将继续在2018年成为51%的中国旅行者的心头好。除此之外,在2018年,愈来愈多的中国旅行者也将在旅行中进一步满足自己日常的兴趣爱好,例如前往主题公园和品尝当地特色美食。根据缤客的预测,土耳其格雷梅、加拿大贾斯珀、英国剑桥、新西兰奥克兰、西班牙塞维利亚将有望在2018年跃居最受中国旅行者欢迎的新兴目的地榜单。

坐上旅行时光机,“穿越”回归复古童年

除了探索未知的目的地与新鲜的体验,回归故乡,追溯“复古”的童年记忆也是中国旅行者在2018年重要的旅行诉求之一。即使过去多年,蓦然回首,和家人一同出游的场景仍然历历在目,仍然是人们记忆中最幸福的时刻,甚至比年少时期的恋人和宠物都更加令人怀念。

      精彩必读
      谈起健康和养生,你首先想到的是什么?11月12日,……
      “位美,顾名思义是为‘美’而……
      据区块链行业传来一则大消息:东方医学健康管理……