sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

吃什么蔬菜能帮助女性朋友美容

    发布时间:2018-12-04 14:19:06    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

吃什么蔬菜能帮助女性朋友美容?对那些爱美的女性朋友而言,她们平时吃什么样的水果能起到美容的效果是十分重要的,大家都知道,爱美是每一位女性朋友的天性,女人生来爱美,而且她们总是会想法设法的使自己变得更漂亮,其实多吃一些蔬菜也会让女性变美的,那么,女人吃什么蔬菜美容?

1、秋葵:肌肤嫩白

秋葵又被叫做羊角豆,主要产自于非洲,这种食物里面含有非常多的胶质,吃起来滑溜顺口,多吃秋葵是能够帮助人消化,健胃整肠发。而且秋葵里面还还有非常多的富维他命C与水溶性纤维,平时多吃秋葵是有一定的美容养颜功效的。

吃什么蔬菜能帮助女性朋友美容

推荐食谱:和风生鲜卷

材料:薄米纸1张、秋葵2根、洋葱5g、红萝卜5g、莴苣20g、柴鱼5g 、山药5g、鲔鱼丁50g作法:所有食材切丝。薄米纸泡过温水后,摆上切丝食材,卷起。切段后即可食用。

女人吃什么蔬菜美容

2、南瓜:减肥防老化

南瓜有三宝:钴、果胶、维生素A。钴能预防糖尿病,果胶可与糖类结合减少热量摄取,想减肥的你千万别错过南瓜料理。而维生素A高的食物更是美容圣品,能让肌肤常保年轻美丽,远离老化的恶梦。

推荐食谱:南瓜鸡丁味噌汤

材料:南瓜250g、鸡胸肉200g、味噌适量

作法:将南瓜子去除后,切成5公分厚块状;鸡胸肉切成小块状。以冷水煮鸡肉至水滚,捞去上层浮沫。加入南瓜后继续煮至软化,最后拌入味噌后关火。

3、 西兰花:抗癌美容

在西方国家有“穷人的医生”美称的西兰花,除了能抗癌外,所含的类黄酮丰富,对于清除血脂、降低心血管疾病很有帮助,还能预防感冒美容养颜,帮助你摆脱“病美人”的封号。

推荐食谱:西兰花优格色拉

材料:西兰花1朵、小黄瓜1条、小西红柿5个、玉米粒、面包丁、蜂蜜适量、优格1盒作法:西兰花清洗、切小朵,水煮开后,加点盐,汆烫西兰花,起锅后过冰水冷却。

将小黄瓜切段、小西红柿对切。在碗中依序放入玉米粒、小黄瓜、西兰花、小西红柿,并淋上拌好蜂蜜优格。

4、西红柿:防晒明眸

西红柿妙用多,可煮、可煎、可炒、也可以制成西红柿酱。西红柿之所以荣登美丽好食物,主要由于内含的茄红素,是强效的抗氧化物,能降低冠状动脉疾病的风险,减低晒伤机会,女生常在冬季忽略防晒的重要,晒伤了也不自知;此外,茄红素还能减低眼睛黄斑部退化和白内障风险,保护你灵巧动人的双眸。

推荐食谱:西红柿炒蛋

材料:大西红柿2个、蛋4个、盐、油、葱花适量

作法:西红柿先用热水汆烫、去皮,再切块。蛋汁稍微打散并加盐。热油锅,蛋汁下锅略拌炒,起锅。再热锅另炒西红柿,加盐调味,最后倒入炒熟的蛋略拌炒匀,撒上葱花即可起锅。

吃什么蔬菜能帮助女性朋友美容

1、樱桃

自古以来就是美容果。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。

2、石榴

娇艳欲滴的红石榴已经被证实具有很强的抗氧化作用。它含有一种叫鞣花酸的成分,可以使细胞免于环境中的污染、UV射线的危害,滋养细胞,减缓肌体的衰老。有研究表明,鞣花酸在防辐射方面比红酒和绿茶中含有的多酚更“厉害”。

3、柠檬

柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C 等多种营养成分。此外,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等都十分有效。

4、葡萄

它含有大量葡萄多酚,具有抗氧化功能,能阻断游离基因增生,有效延缓衰老;它还含单宁酸,柠檬酸,有强烈的收敛效果及柔软保湿作用。另外,葡萄果肉蕴含维生素B3 及丰富矿物质,可深层滋润、抗衰老及促进皮肤细胞更生。

吃什么蔬菜能帮助女性朋友美容

1、木耳枸杞红枣粥:

原材料选取黑木耳适量、枸杞十五粒左右、红枣要采用粒大饱满的五到十颗,然后还有准备三小勺的燕麦和两小勺优质的红糖。

做法:首先要把红枣和黑木耳先浸泡一下,可以用开水浸泡差不多两个小时,然后把红枣去掉核和皮,这样的话煮出来的粥口感比较好。这样放入锅内加适量的水,一起煮,差不多二十分钟就可以搞定了,非常的可口美味。美容养颜,又不会长胖哦。

女人吃什么蔬菜美容

2、红枣薏米银耳粥:

红枣的营养价值非常的高,对女性来说更是一种非常好的食补,因为红枣含有非富的VC,是养血的好成分哦,可以让我们的脸色有光泽且红润;薏米在美容食品里也是榜上有名的,它含有丰富的维生素和矿物质,也是非常好的补益食品,是世界禾本科植物之王,可以很好的促进人体的新陈代谢;银耳,有着润肤、除斑、滋阴之作用。这样的一个组合,不美容都不行的。

材料选取:优质的红枣、薏米、银耳,还有米类,可以选择糙米,糙米的营养更丰富。

做法:先把红枣洗净,先放入要煮粥的水煮开后再煮十分钟,再把薏米、糙米、银耳洗干净一起放入锅中,先用大火煮开,然后再开小火一点,直至熟了就可以了。如果是用电饭煲的话,那边有煮粥功能,也可以一起放入,就可以了。

      精彩必读
      女人吃哪些药材可以美容养颜?众所周知,女性朋……
      吃什么蔬菜能帮助女性朋友美容?对那些爱美的……
      夏天一步步逼近,毒辣的太阳也会慢慢与我们亲密……