sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

手上起小水泡痒怎么办?

    发布时间:2018-12-04 23:19:36    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

我们常常会发现自己的手上会出现小水泡并且有痒痒感觉的症状,这种情况是由于真菌感染所引起的。那么,手上起小水沟痒怎么办呢?怎样才能治疗起小水泡的症状?

手上起小水泡痒怎么办?

查找原因

首先在遇到手上起小水泡痒的时候应当及时查找原因,看看是不是因为自己吃了什么过敏的东西所导致;或者是否有接触的到刺激性的物品;或者是否有被虫子蛰咬等。如果是感染了湿疹或者原因不明的情况下尽可能的及时就医进行治疗。

避免用手搔抓

有些小水泡起在手上会非常的痒,很多人都忍不住的要用手去挠抓。且不说手指上的细菌不卫生容易造成感染,有些时候水泡挠抓破后还可能流出一些脓液,可能加重对患处的刺激,还可能对正常的皮肤造成感染,一点也不利止痒,因此必须要注意避免用手搔抓。

保持手部卫生

手上起了小水泡后必须要注意保持手部卫生,避免小水泡受到污染物质的刺激引发感染或者加重痒等不适。

注意保持手部的干净清爽,洗手后应当及时擦干手上残留的水珠,不要让手总是湿湿的,否则导致手痒加重。

硫磺皂洗手

手上莫名起了小水泡后可以尝试用硫磺皂清洗,因为硫磺皂不仅有消毒杀灭细菌的功效,还可以有效抑制和减少皮脂的分泌,具有很好的杀菌止痒的作用。在小水泡痒的厉害的时候不妨多洗几次试试。

用白醋涂抹

手上长小水泡很痒的时候,可以用适量的白醋涂抹水泡处,如果是水泡较多的可直接用白醋泡手。醋酸有杀菌作用,特别是对真菌类感染引起的手上起小水泡痒有较好的疗效。每天使用米醋浸泡双手约5分钟左右,不仅能止痒,而且几天后水泡也会慢慢地消除。

明矾石榴皮煮水

手上起了小水泡十分痒的时候,可以用明矾30克,石榴皮30克,一起用清水煎煮后洗手或者泡。每次可将双手浸泡如上述药液中5分钟,每日2次,可以达到很好的收湿止痒的目的。

      精彩必读
      我们常常会发现自己的手上会出现小水泡并且有……
      牙痛怎么快速止痛?“牙疼不是病,疼起来真要命。……
      感冒是一种经常会出现在人们身上的疾病,通常来……