sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

经常便秘怎么办?吃什么可以天天排便?

    发布时间:2018-12-04 23:23:34    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

很多人都有过便秘的症状,很难受的感觉,蹲在厕所腿都发麻了还是没有解决,还有产妇产后也有便秘、严重就会肛裂的现象;那么怎样轻松缓解便秘呢?下面介绍些秘方,上个顺畅的厕所。

经常便秘怎么办?吃什么可以天天排便?

火麻油

用火麻油炒菜或者早上空腹喝两勺都可以,不但能润肠通便,还能改善消化不良。目前市面上的火麻油良莠不齐,如何选择呢?懂行的人都知道,火麻油微量元素很丰富,产妇坐月子的时候,在汤里加入火麻油,可防止便秘现象。另外,是用火麻仁物理压榨方法加工的火麻油更原汁原味,不仅能改善便秘而且营养价值高。

在广西巴马瑶族,当地有这么一个配方,对改善顽固性便秘非常管用。这要归功于当地的一个植物--火麻,然后再加上当地的桑葚、决明子、葛根、槐米、番石榴果、黄精、莱菔子、黑木耳,就组合成了当地一道民间茶饮:火麻生态茶。

广西中医学院覃迅云教授明确指出火麻对改善便秘效果非常显著,火麻中含有丰富滴火麻蛋白,其内含有大量滴亲水因子,能够有效肠道滴吸收水分,持续性保湿,防止水分挥发,从而能从根本上个便秘问题。(食疗不是药疗,坚持喝一周即可改善顽固性便秘)

      精彩必读
      很多人都有过便秘的症状,很难受的感觉,蹲在厕所……
      落枕怎么办?落枕是一个比较常见的病症,大部分人……
      失眠是十分痛苦的一件事,入睡难,睡深睡好更难。……