sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

抱怨之后的恶果

    发布时间:2018-09-11 08:29:15    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

生活就如同时间一样,对每一个人都是一样的。但是却因为人与人思想、思维、心态等不同便出现了不同的生活局面,有的人过得贫苦心酸,有的人过得衣食无忧,有的人过得锦衣玉食。

父母能给予我们的其实只有生命,这已经是大自然对我们最大的恩赐,我们绝对不能不感恩反而忘恩负义或者恩将仇报等,那是我们最大的罪过。我们其实更应该知道自己的处境和与别人的不同,而找到自己奋斗的方向和目标,并不断地去努力和改变。如果只是一味地进行抱怨或发牢骚,那样可能一辈子也就这样了。抱怨,其实对我们是最大的阻碍,如果我们就因为遇到一点点的不如意或不顺心就开始心灰意冷、者垂头丧气、一蹶不振,整个人急如此颓废下去,那么谁也拯救不了你,谁也改变不了你,最终真的就会谁都看不起你。我们应该时刻保持着一种阳光心态,自信生活,因为生活本来就不会那么美好,那么我们就更没有理由不去把它过好。这种心态其实才是难能可贵的,但是我们很多的人就是做不到,或许他们总会觉得这样就是做作,就是矫情,就是在勉强自己。但是,我们可以仔细地去观察一下我们身边的人,那些整天只会抱怨的有几个成功了?没有。反而那些遇到困难主动寻求解决办法的基本都小有成就,这就是区别,这就是你一直想不明白的。所以,你的生活不如别人那就是因为你吃不了别人能吃的苦,你不想去付出别人付出的那么多,你不去面对或者害怕面对那些困难与挫折。

抱怨之后的恶果

与其用时间去抱怨反倒不如把这些时间留给自己去思考、总结和改进。因为只有把时间充分的运用起来才会让我们没有时间去胡思乱想,才会更能够激励自己奋发向上,积极进取。这样紧张而充实的生活才是我们必须的,如果你没有时间去颓废,没有时间去抱怨,没有时间去无聊,那么你一定可以向别人一样优秀,你也会觉得自己换了一个模样,那么你就活出了一个真我。因为我们每个人都有三个“我”——假我、自我、真我,只有将自己的潜能全部激发出来并坚持不懈的努力下去,那样才会发现真正的我,才会发现自己也优秀的潜质,所以,不要随便的抱怨自己,只需要努力到无能为力,拼搏到感动自己就可以了,就能够人生无憾。

我们来到这个世界,似乎就是为了要做点什么?因此,在我们的这个漫长而又短暂的生命时光里,我们真的应该多一些努力少一些抱怨,不断地敲响自己的奋斗的号角来警示自己,不断地激励自己抱怨没有用,抱怨只能是对自己无能的愤慨。

      精彩必读
      人的寿命有长有短,想要长命百岁都是不可能的,我……
      生活中总有一些不如意的事让我们心情变糟糕,但……
      我们都知道一个人的情绪对生活和健康都是有影……