sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

离婚男人的心理是怎样的?为什么离婚的人越来越多?

    发布时间:2018-11-05 20:46:49    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

结婚是我们一辈子的事,所以结婚前都要认真考虑,看看彼此到底适不适合对方,但如今离婚的夫妻却越来越多,导致中国离婚率越来越高。那么,你知道离异男人的心理是怎样的吗?为什么离婚的人会越来越多呢?

离异男人的心理

1、离异男人的心理:对自已没信心

男人离婚后的心态还有一种可能就是有的男人因为妻子的无情抛弃,从此变得对自已没有信心,如果人一旦失去自信,那么就算再优秀也会自已也看不到自已的优点,甚至可能把一切归根于自已没做好才导致妻子的离去。

2、离异男人的心理:心存前妻阴影

男人离婚后的心态会仍然想着妻子,这当然对再婚有影响,不知不觉容易想起前妻,甚至竟然会有比较,除了前妻抛弃他这一条,也许在他心里,前妻还是最好的,这样的男人当然有点痴和迂,但确有这样的男人,比较念旧,总也走不出前妻的阴影,对再婚自然也心存顾虑。

3、离异男人的心理:害怕再失自由

婚姻对于人的自由总是有约束的,结婚久了,无论是男人还是女人,更多的是男人,如果对方离开一段时间,虽有想念,但心中总有有一种莫名的放松感,这就是人的自由心理。

为什么离婚的人越来越多

1、处理问题和化解矛盾的能力不强

年轻人普遍在心理上有幼稚化倾向,缺乏应有的耐心和宽容度,婚后处理问题和化解矛盾的能力都不强。由于两人都处在相同的人生阶段中,面临的工作、生活压力也相同,遇到矛盾后双方互不让步,就容易把小问题上升到“离婚”的程度。这与过去的夫妻尽量协调、忍受婚姻中的不快,让难以解决的矛盾在多年之后才爆发出来的情况不同。

2、经济矛盾

婚后随着孩子的出生,家庭开支骤然增加,这让很多家庭拮据的年轻夫妻感到压抑,容易引发争吵。孩子的出生也打破了夫妻原来的二人世界。年轻夫妻缺乏交流、温存,两人的感情自然会降温,导致两三年便离婚者增多。

3、婆媳关系

谈恋爱是两个人的事,可婚姻却是一个家庭和另一个家庭之间的互相磨合。婆媳关系若是处理不好,将直接导致一段美好感情出现裂痕甚至最终分道扬镳。然而年轻儿媳与老年婆婆存在着太多的各种观念的不同,在一起生活自然会导致问题重重。

      精彩必读
      单身女为何相亲屡战屡败为大家带来专业的两性……
      现在随着微微一笑很倾城的热播,在剧中,帅气腹黑……
      高挺鼻子代表一个人有强烈的自尊心和事业运,鼻……