sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

自然生产和催生哪个好?

    发布时间:2018-11-24 16:37:34    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

自然生产和催生哪个好?每一个孕妇对自己生孩子的方式其实都有自己的想法。一些孕妇会认为要是第一胎生产是剖腹产的话,那么第二胎就也要使用剖腹产了,而且有的高领产妇感觉自然分娩会很危险,她们会选择剖腹产,究竟自然生产和催生哪个好?

自然生产和催生哪个好?

接下来我就把一些错误的生产观念罗列出来,让各位准妈妈能够有一个正确的认识。

错误观点一:自然生产比催生好

大多数人觉得,自然生产是最好的。催生对孩子会有影响。事实上,这样想是错误的。要是过了预产期以后,肚子还没有动静,在羊水破后的子宫环境对于胎儿的生长是有影响的。

很多人都觉得,自然生产是最棒的,可是,如果说出现危险情况,那么催生无疑是最佳的选择。准妈妈不要到了没有办法的时候再催生,要掌握好自己的身体状况,积极配合医生,要是不能顺利生产,要马上选择催生。

错误观点二:屁股大的女人更易生产

大多数人都觉得屁股大的女人更容易生孩子。实际上,屁股大只是由于脂肪多,经常不运动造成的。而女性生产的难易程度是由很多的因素决定的。骨盆是生产的关键,骨盆大,骨盆出口宽有利于生产。

而屁股大的女人骨盆不一定大,并且,屁股大的胖女人在生产时还会出现一些并发症,像是,难产或高血压。因此,屁股大的女人为了顺利生产,平时记得适当运动哦。

自然生产和催生哪个好?

错误观点三:第一胎是剖腹产,第二胎也必须是剖腹产

通常情况下,大多数准妈妈会选择自然生产的方式,如果选择剖腹产,那么可能胎儿出现了异常或者孕妇自己出现了异常情况。

第二胎的生产方式主要取决准妈妈的状态,要是准妈妈骨盆大,宝宝也健康的话,就算是第一胎选择剖腹产的方式,第二胎还是能够自然生产的。因此第二胎的生产方式和第二胎是没有关系的。

自然生产和催生哪个好?

错误观点四:胎儿大会增加生产难度,胎儿小会使得生产更加容易

胎儿太大会让生产更难。但是,影响分娩的因素有很多。具体包括:胎位正常与否,骨盆大小,子宫收缩力,准妈妈的身体情况等。因此大个的胎儿同样能够顺利生产,个小的胎儿在生产过程中也可能遇到危险。准妈妈一定要结合自身的情况来确定分娩方式。

综上所述,已经对自然生产和催生做了详细的解答,具体生产方式还要根据个人的情况而定,比如有些孕妈在生产的时候,胎儿不入盆,那就必须剖了。

      精彩必读
      怀孕后期有哪些注意事项?众所周知,女性朋友在……
      自然生产和催生哪个好?每一个孕妇对自己生孩……
      宫口开指是什么意思?小宝宝出生降临到这个世……