sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

坐月子能不能下地活动 下床活动什么时间最佳

    发布时间:2018-11-23 21:40:27    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

女人在生产完或者身体是非常虚弱的。在生孩子过程中耗费了很大的体力,应该好好的休息。宝妈妈们应该根据科学的时间,有力的下床活动,这样才能对子宫有很好的恢复,也能减少感染,增进食欲,减少便秘。那么什么时间做月子下床活动为最佳时间呢。

产后经6~8小时休息,自然分娩的健康产妇多能自产程的疲劳中恢复过来,可以在床上活动,并坐起来。8~12小时后,可以自行上厕所。次日,便可在室内随意活动及行走。

早期下床活动,能促进机体各种功能的恢复,如膀胱功能的恢复,减少泌尿系统的感染;增强胃肠道的功能,提高食欲、减少便秘;有利于盆底肌肉、筋膜紧张度的恢复;促进子宫的复旧及恶露的排出;还可以减少下肢深静脉血栓的发生,特别是剖宫产分娩者及患某些心脏病的产妇。总之,产后早期活动,可以促进身、心的康复。

产后,应避免仰卧,最好取侧卧或俯卧位。这样不但可以防止子宫后倾,而且有利于恶露的排出。剖宫产分娩的产妇平卧6~8小时后,可以翻身活动及侧卧。拔除导尿管后,便可以坐起,在床上活动。手术后24-48小时,于输液完毕,在他人协助下,可开始在室内活动。术后早期活动可以减少肠粘连及预防下肢深静脉血栓形成。开始时活动时间不宜太长,以免过度疲劳,以后可逐步增加活动时间及活动量。至于具体下床活动的时间,还要根据产妇本人的身体情况来定。对于那些体质较差、产后大出血或难产手术后的产妇,不要勉强劝其过早下床活动,但是要把早期活动的好处告诉她们,让她们量力而行。

通过以上的介绍,相信大家。都有了一定的了解。对于女性来说,坐月子是一定要适当的活动,这样才能对身体的恢复有很大的帮助,还可以促进肠胃的蠕动。如果经常卧床的话,很容易出现子宫后位,也会带来一些其它的疾病。

      精彩必读
      怀孕后期有哪些注意事项?众所周知,女性朋友在……
      自然生产和催生哪个好?每一个孕妇对自己生孩……
      宫口开指是什么意思?小宝宝出生降临到这个世……