sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

坐月子能吃虾吗 两种吃法更健康

    发布时间:2018-11-23 21:37:44    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

在日常生活当中,有很多生完孩子的宝妈妈们。不知道应该怎样补充营养。对吃哪些食物不应该吃哪些食物有很多的疑惑。虾就是其中的一种,其实虾的营养成份是很高的,里面有很多的叶酸成分。还可以改善胃口,增进食欲,还能大量的补充蛋白质。那么坐月子中能吃虾吗?

1、虾含有大量的优质蛋白,烟酸,矿物质,维生素等营养,新妈妈适量吃虾可以帮助补充营养元素,促进产后身体恢复。

2、虾含有大量的优质蛋白,可以为身体补充优质蛋白。产后身体较虚弱,适量食用虾肉,可以提高身体免疫力和抵抗力。

3、改善胃口,增进食欲。产后经常会觉得食欲不振,吃不下多少东西。而虾味道鲜美,产妇食用虾有利于改善胃口,增进食欲。

4、虾含有大量的钾元素和烟酸,有助于保持体内的酸碱平衡和促进身体血液循环,还能保持皮肤健康。

做法:

虾仁滑蛋

原料:10克虾仁,1个鸡蛋,适量葱,淀粉,料酒和盐。

做法:

1、 将葱切成碎末,将虾仁洗净去线,加入适量盐然后搅匀,腌制15分钟。

2、 把蛋打碎,筛出蛋清加入虾仁,加入适量料酒。

3、 把蛋黄加适量盐,打匀,淀粉加适量水打匀。

4、 虾仁入锅,烫大约7分熟,捞出。

5、 将蛋液和水淀粉倒入虾仁中,放葱末,打匀。

6、 锅里加油,加热油,将混合好的虾仁倒进去,翻炒至熟。

功效:哺乳期的妈妈们因要给宝宝喂奶而容易身体疲惫,没有胃口,虾仁和滑蛋的味道独特,有利于改善妈妈们的胃口,给妈妈们补充营养元素,不仅对妈妈们的身体有利,还可以促进母奶的安全健康,助于宝宝健康成长。

虾皮鸡蛋羹

原料:鸡蛋,虾皮,醋和香油等。

1、 将虾皮洗净后用热水烫一下,然后将水分弄干。

2、 蛋液加点温水后将其打匀,过筛倒进炖锅。

3、 加上虾皮并盖上盖子,用中火蒸十五分钟。

4、 在蒸好的蛋羹里加入适量醋和香油。

功效:鸡蛋营养丰富,虾皮含有钙质,两者搭配,味道独特,有利于改善哺乳期的妈妈们的胃口,促进食欲,还可以帮助妈妈们补充钙质,让宝宝通过吃母乳,补充钙质,促进宝宝的骨骼发育。

通过以上的介绍,相信大家对虾食物有了一定的了解。宝妈妈们应该多吃些虾,多吃些和虾成分一样的食物,这样才能对身体更好的发挥。在日常生活中也要注意休息,多吃些新鲜的蔬菜和水果。这样才能更好的恢复,对小宝宝也是有很大的好处。

      精彩必读
      怀孕后期有哪些注意事项?众所周知,女性朋友在……
      自然生产和催生哪个好?每一个孕妇对自己生孩……
      宫口开指是什么意思?小宝宝出生降临到这个世……