sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

做了子宫全切术后如何保养 子宫快速恢复的方法

    发布时间:2018-11-23 21:44:37    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

在日常生活中,女人的健康是不能忽视的。有的女性长期的劳累。导致了子宫切除的后果。子宫切除后应该多运动。不要提很重的物品,物体。也要多喝一些稀饭。多吃一些水果和蔬菜,不要辛辣刺激的食物,那么子宫切除后应该怎样保养好呢?

多吃补铁、补锌、补钙的食物,和含蛋白质丰富的食物,有利于身体的恢复。子宫微创术时,要有十几根筋骨被切断的伤害,表面上看是一个微型手术,实际上马虎不得,应该好好保养。例如大枣补血效果最好;奶类和豆类、蛋类食品蛋白质含量高。

多喝热水,吃热饭,吃易消化的食物;不要吃坚硬的食品,和辣味食品。手术后,身体受到亏损,要全方面得到照顾和保养。如果吃凉饭菜或吃坚硬的食物,很容易胃痛、甚至腹痛。辣椒等作料要禁用,不利于伤口的愈合。

多运动。这个运动最初是指步行、散步。以后才可以慢跑或跳广场舞等接受身体的全方位锻炼。因为,子宫切除后,慢跑容易引起胸腔下降。而且,坚持每天早上散步有利于排气,让身体舒服,也防止腹腔内器官粘连。

不要提重物。这个重物指的是5公斤以上的物品。像电车需要上台阶时或要把它推到屋内时,千万不要用强力,否则容易造成腰部疼痛,还有可能疼好几天,甚至影响身体的恢复呢!在农村的女性在麦收时,更不能抬装有晾晒麦子的大袋子。 一般情况下,半年之内不能提重物,这是医生的术后叮嘱,要严格遵守。

平 躺,尽量不要趴在床上上网。因为趴着,受伤的筋骨容易受到牵拉,而影响恢复,从而造成以后的腰部酸痛。

两个月之内禁止性生活。性生活过早会影响伤口的愈合。

通过以上的介绍,相信大家对子宫术后的恢复有了一定的了解。在日常生活中,一定要多多锻炼自己的身体。不要长时间的熬夜,要注意劳逸结合。在术后一定要多注意休息尽量不要饮酒吸烟,多补充一些维生素C,这样才能对术后恢复有很大对帮助。

      精彩必读
      女性的阴道是非常敏感的,在平时生活中一定要选……
      在日常生活中,女人的健康是不能忽视的。有的女……
      在随着生活的压力增大,有很多夫妻性生活也渐渐……