sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

早搏是什么意思?室性早搏的原因

    发布时间:2018-11-26 23:59:50    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

早搏是什么意思?在窦房结冲动尚未抵达心室之前,由心室中的任何一个部位或室间隔的异位节律点提前发出电冲动引起心室的除极,称为室性期前收缩,简称室早。

早搏是什么意思?室性早搏的原因

什么是室性早搏

室性早搏也就是室性期前收缩,是指在窦房结处发出的生物电冲动到尚未到达心室之前,在心室中的任何一个位置或者是异位节律点提前发出的一次生物电冲动引起心室的搏动。临床上并无明显症状,只有轻微的心悸不适。

室性早搏的诱发因素

正常人与各种心脏病人都可能发生室性早搏,缺血、缺氧、心肌病、麻醉、手术都有可能时心脏受到机械、电、化学刺激而发生室性早搏。另外体内电解质紊乱、精神不安、过量饮酒、抽烟、咖啡也可以诱发室性早搏。

什么是偶发性室性早搏

偶发性室性早搏一般表现为每分钟不足6次,它也叫功能性早搏或良心早搏。偶发性室性早搏临床上十分常见,一般来说找不到心脏的病理性因素,它对健康的影响不大。

偶发性室性早搏对人体会有伤害吗

偶发性室性早搏大多数患者没有明显的症状,可能会偶尔感到心脏不适,比较担心的话可以去医院做心电图或者动态心电图检查,如果没有发现心脏疾病病的证据,一般不需要采取药物治疗,它对健康没有太大的影响。

偶发性室性早搏怎么办

前面已经提到,偶发性室性早搏可能是由于消化不良、便秘、失眠、植物神经紊乱、抽烟、喝酒、和咖啡、情绪紧张等一系列无法完全判断的外界因素引起的早搏,如果发现自己有轻微的不适感,可以静下心来好好想想身边有可能诱发室性早搏的因素,并加以调节和控制,这样或许会有很好的效果。

      精彩必读
      早搏是什么意思?在窦房结冲动尚未抵达心室之前……
      对于女人来说,了解一定的性知识无疑是一件有利……
      sunbet官网网整理了一篇勾魂噬骨床技,让“性”不……