sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

长期卧床病人的护理方法 注意三个方面的护理

    发布时间:2018-11-23 21:03:25    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

在日常生活当中,护理长期卧床的病人是一个很辛苦而有细心的工作。长期卧床的病人是需要专人的打理,一定要搞好他们的卫生。平时多做一些按摩。一定要让他们保持良好的心情。必须给病人多换衣服。那么在生活中怎么才能护理好长期卧床的病人呢?

1、居室一定要清洁,整齐,并适当装饰得淡雅,可摆设一些花卉盆景,增加生机,给患者给予生命和活力的启迪,以增强其与疾病斗争的信心和勇气。

2、居室要经常开窗通风,保持空气新鲜,宜阳光充足。

3、室温应保持在18~20℃之间,湿度以50%~60%为宜。

4、居室应保持安静,避免噪音。长时间处于90分贝以上噪音环境中会使患者出现头痛、头晕、耳鸣、失眠等症状,不利身体的康复。可适当给患者听一些悦耳动听的轻音乐,有助于治疗。

二、保持床铺平整、清洁、衣服干净舒适

1、病人的被褥要常晒,床单、被套、枕套等床上用具经常更换、清洗。

2、大小便失禁者宜在身下横铺一块络理通远红外护创敷料,上面再垫络理通康复器,可保证清洁干爽和卫生。

3、床铺每日清整2-3次,保持平整、干净、无皱褶;尿湿的褥疮康复器要及时清洗,护创敷料弄湿要随时更换。

4、患者衣着要宽大柔软,贴身内衣经纯棉织口最佳,领扣、腰带要宽松易解、不影响呼吸。

三、搞好患者的个人卫生

1、每天早晚帮助患者做好洗脸、洗手、刷牙、梳头、洗脚及清洗外阴等事情。

2、保持口腔清洁。协助患者饭后漱口,早晚刷牙或用漱口液漱口;有假牙的患者,饭后或睡前应将假牙取出,清洁干净后浸泡于清水中。

通过以上几点的介绍,相信大家对护理长期病人有了一定的了解。在日常生活中一定要搞好他们的个人卫生。以免交叉感染,一定要保持良好的的生活环境。一定要多通风,多换洗病人的衣服,这样才对康复有所帮助。

      精彩必读
      在日常生活当中,随着生活压力慢慢的增大,有的人……
      在日常生活当中有很多老年人会不知不觉的有这……
      在日常生活当中有很多家庭有长期卧床的老人,护……