sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女白领每天少坐3小时 寿命可延长2年

    发布时间:2018-11-19 17:23:34    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

女白领经常坐在电脑前办公,肩膀、颈部和背部会因此被连累,导致肌肉紧张等不适。据调查,办公室女白领每天坐着的时间约为7.7小时,占全天的近三分之一。最近发表在《英国医学期刊》上的美国潘宁顿生医学研究中心的研究显示,每天少坐3小时,寿命就可延长2年。

女白领每天少坐3小时 寿命可延长2年

美国康奈尔大学的人类工程学专家艾伦·赫博士建议,上班族应采用“20~20原则”,即每坐20分钟就站立20秒。此外,每隔2个小时,还要做一些矫正姿势的伸展运动,锻炼肌肉,提高身体的氧气利用效率。

抬胸运动 坐在椅子上,双臂放两边,双脚平放。慢慢将胸部朝天花板方向抬高,但是头部不要上扬,保持下巴平行于地面。坚持10秒钟,然后放松,重复5~10次。收缩肩胛回到上个动作的准备姿势,这一次双手放在臀部,收缩两个肩胛骨,让胸部有拉紧的感觉。保持10秒钟后,慢慢放松,重复5~10次。下巴前移保持下巴平行于地面,接着将下巴、头部和颈部前伸,但不要下倾。保持10秒钟,放松,重复5~10次。需要提醒的是,做该动作时要用手指抵住嘴唇,以便随时纠正头部的角度和位置。

点头运动 保持坐立姿势,头部稍微下倾,仿佛在点头。点头的力度要以颈部感到拉伸感为宜,停顿10秒钟,接着放松,重复5~10次。

拉伸双臂 直立站好,双手在头部上方扣紧,同时收紧肩胛。保持10秒钟,放松,重复5~10次。接着,恢复到站立姿势,双手在脑后扣紧,收缩肩胛骨,保持10秒钟,放松,重复5~10次。

墙角扩胸 面对墙角站立,双手与肩同高,前臂、肘和手掌紧贴两边墙。前倾15秒以伸展胸部肌肉。还可以上下移动双臂,锻炼不同部位的肌肉。

      精彩必读
      身体的健康离不开合理的饮食,平日生活之中就有……
      高跟鞋是衬托女性挺拔秀丽身段和时尚的元素之……
      白领族上班,每天压力很大,在高科技不断云起的今……