sunbet官网

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季贪凉易患面瘫 吹空调也是需要当心的

    发布时间:2018-12-02 21:39:19    编辑:sunbet官网    来源:sunbet官网   
      手机查看

炎热的夏日一般都会减少平时的出行,虽然晚上温度会降低一些不过依然比较闷热,那么在家里基本上都会开着空调,不过到了晚上睡觉的时候就需要注意了,一不小心第二天早上醒来你可能感觉面部僵硬导致面瘫,最近这些案例还不少。

夏季贪凉易患面瘫 吹空调也是需要当心的

绵阳罗先生出差回家,当晚开着空调睡觉,温度设定在22度。“早上醒来,我感觉左边面部僵硬,嘴巴和眼睛都歪了,最后医生确诊为面瘫。”根据绵阳中医院统计,5~7月,共接收29例面瘫患者,其中8成是吹空调后所致。医生提醒,不宜长时间吹冷风。经过3个星期的治疗之后罗先生也就出院了。

那么在使用空调的时候应该要注意哪些方面呢?这里医生给出了导致面瘫的三个主要原因:

一、空调温度调的太低,直接对着身体吹。

二、在外饮酒之后回家吹空调。

三、女性在晚上洗头发之后没有吹干就直接入睡。

当然对于面瘫这种症状每个季节都会有,目前也不知道面瘫的真正原因是什么,不过可以确定的是和患者身体的免疫力下降或者是病毒感染有关系。

夏季贪凉易患面瘫 吹空调也是需要当心的

正确的实用空调方法

先开空调后关窗

室内降温通风时,应该先开空调,后关窗户。等空调里面的污染物释放以后在关闭门窗,可以避免哮喘等很多呼吸道疾病。

26℃最合适

夏天室内外温差不应太大,一般在8-1-℃左右为宜。夏天高温天气一般在37℃,所以26℃左右的室内温度是最适合的,不容易生病,而且也比较省电。

风口朝上更制冷

一般来说,冷空气向下走,而热空气反之。开空调制冷时最好把空调风向朝上,让冷空气由上而下循环。制热时则让空调风向朝下。这样可以充分利用冷热空气自身的物理特性,自然交流。

桑拿天开除湿功能

1、碰到闷热难受的桑拿天,要善用除湿功能,让室内湿度降低,不要调低空调温度,也会让人感觉舒适凉爽。

2、除湿模式比制冷更省电,在除湿模式下室内吹风机保持低速运行,压缩机间断运作,如此不断地循环,使室温保持在设定的温度附近。而制冷模式工作室,空调压缩机和吹风机会持续运作,知道室内温度达到低温后才会停机。

先开高风档降温,再改中低风节能

空调也需要正确的打开方式,正确的做法是在开机时将空调设置为高峰档,是室内温度快速接近设定温度,达到降温目的,当温度适宜后,改为中、低风档,以减少能耗。

短暂外出别关空调

如果只出门一小会,不必关掉空调。空调启动时会昌盛500-1000瓦的高额电压,频繁开关空调不仅更费电,还容易对空调造成损害,影响空调寿命。

开3小时要开窗

空调开3小时就一定要开窗通风,如果感觉呼吸有压力或感冒增多、嗜睡、反应能力迟钝等现象,很可能与在封闭空间待太久、样子供应不足有关。

睡前打开定时功能

晚上睡觉可以不用整夜开空调,一般“定时”2-3小时即可。如果实在怕热还可以将空调设为【睡眠】状态,可以节约20%的电。

夏天空调一个月洗一次

如果空调常年不洗,会积攒多种危害健康的病菌和螨虫,一旦被人体吸入,会造成不同程度的呼吸道感染,还可能导致“空调肺”

夏天每一两个月清晰一次空调十分有必要,出清洗空调面板和过滤网外,还要使用专业空调消毒剂吗,进行彻底清洗杀毒。

以上就是养生在线网为大家带来的夏季贪凉易患面瘫 吹空调也是需要当心的的相关内容,更多精彩资讯记得手机收藏关注养生在线网。

      精彩必读
      炎热的夏日一般都会减少平时的出行,虽然晚上温……
      日本酷热万人送医是怎么回事?那么在近日日本除……
      sunbet官网网整理了一篇夏季炎热最伤肝 四款药……